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Chorrillos: Cebicherías del muelle presentan pésimas condiciones de salubridad

Alimentos mal refrigerados, insectos sobrevolando en cocinas y módulos sin agua ni desagüe fue el repugnante escenario que encontró la Municipalidad de Lima en las cebicherías del muelle de Chorrillos, durante una inspección realizada en conjunto con el municipio chorrillano.

Dora Asenjo, jefa del departamento de Vigilancia Sanitaria de la comuna limeña, refirió que los nueve establecimientos examinados en la playa Pescadores, entre restaurantes y módulos, se encontraban en pésimas condiciones, por lo que los inspectores generaron actas sanitarias.

“Estos locales se tienen que cerrar. Estamos hablando de la salud pública y nosotros debemos eliminar mecanismos de transmisión de microbios. El objetivo es evitar que las personas sean afectados con enfermedades transmitidas por alimentos, las cuales empiezan con vómitos, alergias y dolores de cabeza”, expresó.

Por su parte, la bióloga Adi Vilca lamentó que la mayoría de las cebicherías inspeccionadas carezcan de refrigeradores en buenas condiciones, que permitirían mantener la cadena de frío que los productos marinos requieren.

Los locales intervenidos fueron las cebicherías Susy, Milagros, Pascualita I, Patty, Tres Cruces, Totó, Rocío del Mar y puesto 16. Durante el operativo, en el primer local mencionado, un empleado de ésta intentó impedir con empujones que uno biólogos de la comuna ingresara a su local. 

En la inspección también se tomó muestras de los alimentos que se vendían tanto en los restaurantes como en las carpas ambulantes que atienden al costado del Mercado Pesquero Artesanal de Chorrillos. Estas serán analizadas en un laboratorio.

En la inspección también se tomó muestras de los alimentos que se vendían tanto en los restaurantes como en las carpas ambulantes que atienden al costado del Mercado Pesquero Artesanal de Chorrillos. Estas serán analizadas en un laboratorio.