¡Qué rico!: Arroz con conchas negras para mitad de semana
¡Qué rico!: Arroz con conchas negras para mitad de semana

Hoy en  tenemos una receta de lujo y que no puede dejar de prepararse en las mesas de los hogares peruanos que disfrutan del buen comer.

es un platillo que se prepara de manera rapidísima y que deleita a más de uno.

Toma lápiz y papel y anota la receta:

ARROZ CON CONCHAS NEGRAS

INGREDIENTES:

300 gr. conchas negras

50 gr. mantequilla

20 gr. cebolla y pimiento

½ cucharón de fondo de pescado

200 gr. arroz cocido

Zanahoria

Arvejas

Choclo

Sal

Pimienta

Culantro

PREPARACIÓN:

En una sartén, derretir la mantequilla e incorporar las conchas negras, luego el fondo de pescado.

Mover constantemente hasta que se incorporen todos los ingredientes. Agregar el arroz cocido, y continuar moviendo. Añadir la zanahoria, las arvejas y el choclo cocidos. Luego la cebolla y el culantro picado en cuadritos.

Rectificar la sal y agregar la pimienta. Bajar el fuego y agregar el culantro.

Servir acompañado de chifles y zarza criolla y ¡listo!

ALGO MÁS. La receta de este Arroz con conchas negras fue elaborada por Julber Cóndor, chef de la cadena de Restaurantes Puerto Norte, ubicadas en Av. España 224, Av. Colonial 1425 y en la Panamericana Norte Km 26.5.

El chef recomienda que las conchas negras deben estar frescas. Además, el fondo de pescado debe estar bien consistente.

Cabe señalar que las conchas negras están en tiempo de veda durante los meses de marzo a abril.

MIRA ESTO: