​​Alianza Lima vence a Municipal y da gran paso hacia el título (VIDEO)

venció de visita 2-0 al Municipal en un encuentro donde mostró ser un equipo ofensivo y se encaramó de líder del del fútbol peruano, durante la disputa de la duodécima fecha entre sábado y el lunes. El triunfo lo ubica solitario líder a tres puntos de los que lo siguen ( y UTC) y jugarán la próxima fecha para quedar uno en el camino.
Los aliancistas jugaron este domingo su mejor partido del torneo exhibiendo mejor táctica, copando los espacios, marcando a presión y atacando por los lados, haciendo mucho daño a un rival cauteloso y por momentos temeroso.
El marcador para Alianza Lima lo abrió Hohberg a los 49 minutos ante un mal rechazo del portero Erick Delgado. El colombiano Lionard Pajoy puso cifras definitivas de penal a los 75.
El segundo lugar del Torneo Apertura lo comparten tres equipos: Real Garcilaso, Universidad Técnica de Cajamarca y Universitario de Deportes.
Real Garcilaso igualó 1-1 en la difícil ciudad andina de Junín con el Sport Huancayo. Los celestes adelantaron por medio de Arroé a los 80 minutos y en la agonía del encuentro el volante Landauri igualó para el local de violento tiro a los 90+3.
Universitario de Deportes tras mostrar un mejor juego en los noventa minutos venció 2-0 al Ayacucho. Ya es segundo, pero visita a UTC en la próxima fecha y ganar es casi imposible por cómo va jugando.
El lunes cerrarán la fecha Comerciantes Unidos y San Martín, dos equipos en posiciones complicadas que luchan para alejarse del descenso.