Copa Sudamericana: Boston River vence 3-1 al Comerciantes Unidos

El Boston River uruguayo debutó hoy en su primer torneo internacional, la Copa Sudamericana, con un triunfo de remontada por 3-1 sobre el Comerciantes Unidos peruano, otro neófito del torneo, que comenzó ganando a los dos minutos pero se diluyó desde los ocho y perdió todos papeles antes del descanso.
El colombiano William Palacios marcó muy temprano el primer gol de la decimosexta edición de la competición con una fulminante jugada de contragolpe en la que se deshizo de dos custodios antes de someter con un balón elevado al portero Adrián Berbia.
El partido jugado en el estadio Parque Central, de Montevideo, también dejó un goleador, el defensor Joaquín Pereyra, que produjo la remontada del conjunto uruguayo con un doblete.
Y también apareció el primer autogol, el de Kike Rodríguez a los 44 minutos, así como un penalti desperdiciado: el portero visitante Exar Rosales falló el duelo con Adrián Berbia al mandar el balón por encima del larguero.
El lateral zurdo Joaquín Pereyra empató a los ocho minutos de espalda al arco de Rosales, con un zurdazo de media vuelta que el arquero Exar Rosales no pudo despejar.
Pereyra fue verdugo de 'las Águilas' pues a los 42 minutos puso adelante al Boston River.
Pese a este rápido desenlace, el episodio más desafortunado para el conjunto peruano llegó a los 44 minutos, cuando Kike Rodríguez anotó un gol en contra y puso el 3-1 a favor del rival.
La jugada partió de un envío largo de mitad de la cancha por parte de Boston River, que quiso colocar la pelota en los pies del delantero Foliados.
El Boston River pudo haber ampliado su ventaja por muchos goles más, ya que dominó por completo el segundo tiempo.
'Las Águilas' perdieron la oportunidad de acortar distancias al fallar Rosales un penalti.
El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el 1 de junio en territorio peruano.
- Ficha técnica:
3. Boston River: Adrián Berbia; Pablo Álvarez, Martín González, Guillermo Fratta, Joaquín Pereyra; Pablo Ceppellini, William Klingender (m.71, Matías Zaragoza), Diego Scotti, Enrique Etcheverry; Sebastián Sosa (m.79, Maximiliano Pérez) y Bruno Foliados (m.66, Mauro Vila).
Entrenador: Alejandro Apud.
1. Comerciantes Unidos: Exar Rosales; Ángel Pérez, Luis Copete, Kike Rodríguez, Renato Zapata (m.75, Jorge Vilchez); Luís Mayme, Carlos Flores, Jean Tragodara (m.68, José Rosell), Jorge Neira (m.45, Lucio Zeña); Jefferson Viveros y William Palacios.
Entrenador: Óscar Ibáñez.
Goles: 0-1, m.2: William Palacios. 1-1, m.8: Joaquín Pereyra. 2-1, m.42: Joaquín Pereyra. 3-1, m.44: Kike Rodríguez, en meta propia.
Árbitro: el colombiano Andrés Rojas amonestó a Viveros, Klingender, Zapata, Rodríguez y Álvarez.
Incidencias: Partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Parque Central, de Montevideo.