MotoGP: Dovizioso, el más rápido en primera jornada de entrenamientos

El piloto italiano Andrea Dovizioso (Ducati Team) fue el más rápido este viernes en la primera de las tres jornadas de pruebas en el circuito de Losail, en Qatar, que será escenario el próximo 26 de marzo de la primera ronda del Mundial 2017 de MotoGP.

Con un tiempo de 1:54.818, el italiano aventajó al español Maverick Viñales (Movistar Yamaha) en más de tres décimas y en medio segundo al británico Cal Crutchlow (LCR Honda), tercero, en una jornada en la que un segundo separó a los diez primeros pilotos que cruzaron la línea de meta.

En cuarta posición llegó el checo Karel Abraham (Pull & Bear Aspar Team) por delante de Jorge Lorenzo, ambos con Ducati.

El italiano Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP) acabó en séptima posición, mientras que el español Marc Márquez (Repsol Honda Team), actual campeón del mundo solo pudo ser decimoquinto tras sufrir dos caídas.

Este sábado, los pilotos de MotoGP continuarán rodando en el circuito catarí de Losail en la segunda de las tres jornadas que componen este último test de pretemporada antes del Gran premio de Qatar del próximo 26 de marzo.