Premier League: Arsenal golea al Stoke y busca la Liga de Campeones

El Arsenal goleó al Stoke City (1-4), sumó su tercera victoria seguida y amplió sus posibilidades de lograr una plaza en la próxima edición de la Liga de Campeones, cuyos puestos de la Premier están aún por definir.
El título, en manos del Chelsea, y el segundo puesto, prácticamente asegurado para el Tottenham en la Premier League, es lo único claro en la competición inglesa.
A falta de dos jornadas para el cierre, la victoria en el Bet365 Stadium sitúa al Arsenal, quinto en la tabla, a un solo punto del Liverpool, cuarto, y a tres del Manchester City. También cuenta el Manchester United, sexto y a cuatro del Arsenal aunque centrado en la Liga Europa, que le puede dar el pase directo a la máxima competición continental si gana el título en la final contra el Ajax.
El Arsenal vivió un compromiso plácido ante un rival sin nada en juego durante una hora de partido. Poco antes del intermedio encarriló el marcador con el gol del francés Olivier Giroud, que culminó un pase del español Héctor Bellerín.
Al inicio de la segunda parte, el alemán Mesut Ozil, a pase del chileno Alexis Sánchez hizo el segundo.
Reaccionó el conjunto del galés Mark Hughes, que acortó distancias en el minuto 68 por medio de Peter Crouch aunque con la mano. Fueron los peores minutos del cuadro de Arsene Wenger hasta que Alexis definió un gran centro de Bellerín.
El Arsenal redondeó la goleada en pleno desbarajuste de su rival por medio de Giroud, que culminó un buen pase de Aaron Ramsey.