Universitario salva el año

Con garra pero con sufrimiento, Universitario de Deportes consiguió salvar el año y clasificar a la Copa Sudamericana del próximo año, tras vencer en el estadio Nacional 2-1 a Sporting Cristal, equipo que luchaba por salir campeón del torneo Clausura.
Los hinchas cremas que veían a su equipo estaban pegados al televisor o a la radio para saber qué pasaba con su “compadre”, que con un triunfo ante Vallejo dejaba sin chances a la “U”, cosa que finalmente no sucedió.
El primer tanto fue obra de Andy Polo a los 8 minutos, cuando de tiro libre se aprovechó de la mala posición del portero Alexander Araujo para anotar con un fuerte remate.
El dominio de la “U” continuó con el tanto a los 14’ de Braynner García de cabeza.
El control se tornó un poco más parejo hasta que en el segundo tiempo, Cristal se fue con todo en busca del empate. Pero solo consiguió el descuento a los 14’ del complemento, a través del penal anotado por Renzo Sheput. Arbitró de forma regular Diego Haro.