El 72% de cevicherías mienten en el pescado con la que se prepara el ceviche
El 72% de cevicherías mienten en el pescado con la que se prepara el ceviche

Según un informe de La República a la directora de ProDelphinus, Joanna Alfaro el 72% de los servidos en s no era la que los cocineros de las cevicherías decían ser.

El estudio la realizó la misma Jonna Alfaro quien recopiló 364 ceviches en 19 restaurantes, 15 supermercados y dos terminales pesqueros de Ventanilla y Villa María del Triunfo.

Resultado de imagen para Joanna Alfaro, directora de ProDelphinus

(FOTO) Jonna Alfaro, ProDelphinus

En los terminales compraron pescados para tenerlos de muestras y en los restaurantes, principalmente sushibar y cevicherías, pidieron para llevar el plato emblemático del Perú.

Ximena Vélez-Zuazov, asesora en análisis molecular del Instituto Smithsonian,fue quien realizó las pruebas de laboratorio y analizó el ADN de cada ceviche y pescado.

Las cifras

La cifra que arrojó el estudio es que el 43% del total de restaurantes prometía un pescado, pero no era. Lo alarmante es que el 72% de las cevicherías no cumplía con lo prometido. La corvina es el pescado más sustituidos con 42 muestras, le sigue 12 de cojinova mocosa y ocho de perico.

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