Con un festival de gastronomía peruana organizado por el Consulado General del Perú en Shanghái, en el Hotel Westin de esta ciudad, el pasado domingo 21 de noviembre se celebró el 200º Aniversario Patrio y los 50 años de relaciones diplomáticas entre nuestro país y la R.P. China. FOTO: Difusión.
Con un festival de gastronomía peruana organizado por el Consulado General del Perú en Shanghái, en el Hotel Westin de esta ciudad, el pasado domingo 21 de noviembre se celebró el 200º Aniversario Patrio y los 50 años de relaciones diplomáticas entre nuestro país y la R.P. China. FOTO: Difusión.

Con un festival de gastronomía peruana organizado por el Consulado General del Perú en Shanghái, en el Hotel Westin de esta ciudad, el pasado domingo 21 de noviembre se celebró el 200º Aniversario Patrio y los 50 años de relaciones diplomáticas entre nuestro país y la R.P. China.

En el acto participó la señora Yan Yanqiu, Directora General de Relaciones Consulares de Shanghái, con quien el Cónsul General del Perú, David Gamarra, realizó un brindis de honor y recordó la antigua amistad que ha unido a nuestros dos países y la gran influencia de la cultura china en el Perú.

En el acto participaron la señora Yan Yanqiu, Directora General de Relaciones Consulares de Shanghái, y el Cónsul General del Perú, David Gamarra.
En el acto participaron la señora Yan Yanqiu, Directora General de Relaciones Consulares de Shanghái, y el Cónsul General del Perú, David Gamarra.

El evento contó, además, con la presencia de miembros del cuerpo consular, representantes de empresas vinculadas al Perú y de la academia.

El destaco chef peruano, Jhon Mendoza, ganador inclusive de una estrella Michelin, tuvo a su cargo la preparación de los diferentes pontajes de la gastronomía peruana, donde destacaron el cebiche, el ají de gallina, el seco con frejoles, la causa, el suspiro a la limeña y los alfajores, por solo citar unos cuantos nombres.

También se presentó cocteles hechos con pisco, tales como pisco sour, pisco punch, chilcano de pisco y cerrándose el menú con un delicioso café peruano. El evento fue acompañado de un dúo de compatriotas que interpretaron variadas canciones del repertorio peruano.