Científicos peruanos desarrollan bolsas reciclables hechas de cerveza de papa
Científicos peruanos desarrollan bolsas reciclables hechas de cerveza de papa

La directora ejecutiva del Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica privado de la Papa y Otros Cultivos (CITEpapa), Celfia Obregón anunció que fabricarán bolsas biodegradables hechas a base de papas y ya está culminaron con las fases de investigación, formulación y diseño.

Celfia Obregón indicó que la producción experimental comenzará en los próximos meses y que será 100% degradable a diferencia de otras bolsas.

Imagen relacionada

(FOTO) Celfia Obregón

Hechas a "cerveza de papa" o almidón es la primera vez que se elabora una bolsa con el tubérculo andino y fue gracias al trabajo conjunto entre el CITEpapa, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), la universidad de Wisconsin-Madison. 

La CITEpapa se caracteriza por desarrollar productos a base del tubérculo y también fabricaron un pisco llamado "Pischetto".

Resultado de imagen para Pischetto

OJO CON ESTO:

HAY MÁS...

TAGS RELACIONADOS