El informó que, de acuerdo con un reporte elaborado por el del Sistema Informático Nacional de Defunciones (Sinadef), el 85,5% de las personas que fallecieron debido al () padecían de .

En un comunicado, el Minsa explicó que la obesidad aumenta el riesgo de muerte y complicaciones en pacientes COVID-19 positivos, altera el sistema inmunológico, disminuye la función pulmonar a través de una mayor resistencia en las vías respiratorias y dificultad para expandir los pulmones.

Cuando los pacientes con obesidad necesitan ser ingresados en unidades de cuidados intensivos (UCI), es un desafío mejorar sus niveles de saturación de oxígeno y ventilarlos”, dijo.

En esa línea, el documento difundido por el Minsa este lunes destaca la importancia de que los productos alimenticios cuenten una con una señalización adecuada a fin de que adviertan a la ciudadanía sobre sus propiedades nutricionales.

La población tiene que aprender a reconocer de manera clara y sencilla la cantidad de octógonos que pudieran tener los productos procesados y ultra procesados, y saber elegir de manera responsable qué es lo que están consumiendo”, apuntó.

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Además, el Minsa señaló que para sobrellevar exitosamente este período de crisis sanitaria, la población debe adoptar una alimentación saludable, realizar actividad física y mantener un adecuado manejo de las emociones.

El sector Salud también resaltó que el reporte del Sinadef revela que el 43.1% de pacientes fallecidos por COVID-19 eran diabéticos y el 27.2% hipertensos. Es decir, su severidad aumenta con estas enfermedades crónicas.

Según el último reporte oficial sobre la enfermedad, se registra un total de 428.850 casos confirmados de COVID-19 y 19.614 personas fallecidas.

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