El objetivo es fortalecer el sistema inmunológico de los pacientes.
El objetivo es fortalecer el sistema inmunológico de los pacientes.

El del Seguro Social está preparando más de 23 dietas diferentes a base de tubérculos andinos, cereales, verduras, productos cárnicos y claras de huevo para los pacientes con o que se encuentran internados.

Se trata de insumos que contienen proteínas de alto valor nutricional y son fuente de vitaminas del grupo C,D, E, B12 y ácido fólico. El equipo de nutricionistas del emblemático establecimiento de salud, eligió con rigurosidad, cada producto y componente de los alimentos, que además contienen minerales como el hierro, zinc, cobre, selenio, los cuales contribuyen a su recuperación, fortaleciendo su sistema inmunológico, la función pulmonar y la recuperación de la masa corporal.

La atención a los pacientes inicia con un desayuno proteico que tiene como base al huevo en tortillas, incluye verduras como el brócoli, pimiento y champiñones ricos en cobre, mineral que fortalece el sistema inmune. Los pacientes beben cereales andinos como la quinua, que les brinda buen aporte proteico; y la avena que contiene una cantidad importante de fibra soluble.

Mira también:

En el almuerzo y la cena, usualmente, el aporte en proteínas, se da base de carnes blancas y la inclusión de pescado 2 veces por semana, ya que brindan ácidos grasos Omega 3, que contribuyen a disminuir la inflamación del tracto respiratorio. Se incluye pescado hasta dos veces por semana y para los adultos mayores se brindan papillas semilíquidas de fácil deglución y de gran aporte nutricional.

Hasta el momento se ha logrado realizar 489,933 atenciones nutricionales y alimenticias en lo que va de la emergencia sanitaria.

VIDEO RECOMENDADO

Mayra Goñi desesperada por salud de su abuelo - diario ojo
Mayra Goñi desesperada por salud de su abuelo, quien podría tener COVID-19.

TE PUEDE INTERESAR