Cada 31 de octubre, los peruanos se reúnen para festejar el . Aunque este año sea diferente por la situación actual, no hay excusa para no celebrar desde casa y como se debe, al mismo estilo de bares, restaurantes y peñas. Por ese motivo, Jibson Salazar, bartender de Bodegas y Viñedos Tabernero, nos presenta 3 innovadores cócteles a base de pisco, con ingredientes fáciles de encontrar. ¡Toma nota!

Chilcano Criollo

Ingredientes:

  • Hielo
  • 2 oz. de Pisco Tabernero
  • ¾ oz. de jarabe de goma
  • 2 láminas de kion
  • 1/4 oz. de jugo de limón
  • Ginger ale
  • 1 ramita de culantro
  • 1 rodaja de ají limo

Preparación:

En la licuadora colocar una lámina de kion y los ¾ oz. de jarabe de goma. Licuar, colar y reservar. Deshidratar la rodaja de ají limo en una sartén a fuego lento por ambos lados hasta que se vaya el picor. Luego, en un vaso largo colocar hielo hasta el tope, las 2 oz. de Pisco Tabernero, los ¾ de jarabe de kion, ¼ oz. de jugo de limón y ginger ale hasta llenar el vaso. Remover con una cuchara larga hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Para decorar, colocar en el tope la otra lámina de kion, el culantro chancado y la rodaja deshidratada de ají limo.

La Moradita

Ingredientes:

  • Hielo
  • 2 oz de Pisco Tabernero
  • 1 oz. de esencia de maíz morado o chicha morada concentrada
  • 3/4 oz. de miel de picarones
  • 1 oz de jugo natural de naranja
  • Rodaja de Higo
  • Rama de albahaca
  • Ginger ale

Preparación:

En una coctelera colocar las 2 oz de Pisco Tabernero, 1 oz. de esencia de maíz morado o chicha morada concentrada, los 3/4 oz. de miel de picarones, 1 oz de jugo natural de naranja y batir por 15 segundos. Luego, colocar hielo en un vaso largo, servir la mezcla y agregar ginger ale al tope. Por último, decorar con rodaja de higo y la rama de albahaca.

La Tapadita

  • Hielo
  • 2 oz de Pisco Tabernero
  • 1 oz de jarabe de goma
  • 2 cáscaras de naranja
  • Media luna de naranja
  • 2 oz de jugo natural de naranja
  • 1/2 oz de Mistela Tabernero
  • Agua tónica o agua con gas

Preparación:

En un mortero, chancar la cáscara de naranja con una oz. de jarabe de goma. Colar y reservar. A continuación, en un vaso colocar hielo, las 2 oz. de Pisco Tabernero, el jarabe cítrico, 2 oz de jugo natural de naranja, ½ oz. de Mistela Tabernero, agua tónica o agua con gas hasta el tope y remover con una cuchara larga. Para decorar, coloca la media luna de naranja y la cáscara enrollada.