Día Nacional de la Papa: 4 datos que quizá no conocías sobre este tubérculo
Día Nacional de la Papa: 4 datos que quizá no conocías sobre este tubérculo

Este 30 de mayo se celebra el Día Nacional de la , el tubérculo más consumido en el Perú.

Este importante elemento de la gastronomía peruana tiene un gran valor nutricional, por lo que miles de familias lo consumen a diario.

Datos que quizá no conocías sobre la papa

El Perú exporta alrededor de 500 mil toneladas de papa cada año a países como Estados Unidos, España y Alemania.

Los principales nutrientes que aporta la papa son la vitamina C, hierro y zinc.

Asimismo, contiene 189% de antioxidantes y solo genera 89 kilocalorías, según Agencia Andina.

En el Perú se cultivan más de 3 mil de las 5 mil variedades de papa que existen en todo el mundo.

¡Un motivo de orgullo!

Las diferentes variedades permiten preparar las papas de distintas formas y en varios platos de la gastronomía peruana.

Las diferentes variedades permiten preparar las papas de distintas formas y en varios platos de la gastronomía peruana.