EsSalud recomendó consumir una porción de turrón que no supere los 25 gramos, que equivalen a dos panes con mantequilla. (Difusión)
EsSalud recomendó consumir una porción de turrón que no supere los 25 gramos, que equivalen a dos panes con mantequilla. (Difusión)

recomendó a los ciudadanos ingerir con moderación el tradicional para evitar el exceso de calorías que causa sobrepeso y obesidad, que son factores de riesgo de la diabetes y enfermedades cardiovasculares.

Karen Calero, nutricionista de EsSalud, explicó que el turrón contiene ingredientes como harina, manteca, chancaca, miel, azúcar, grageas y otros productos que tienen alto nivel de calorías y que su consumo en exceso es perjudicial para la salud.

Indicó que un kilo de turrón equivale a más de 40 panes con mantequilla, y tiene un aporte que sobrepasa las calorías que una persona adulta requiere consumir en todo un día.

(Foto: Difusión)
(Foto: Difusión)

La especialista de EsSalud enfatizó que las grasas saturadas que contiene el turrón incrementan los niveles de colesterol y triglicéridos, lo cual, a su vez, aumentan el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares, que son la principal causa de muerte en el mundo.

Además, advirtió que el exceso de azúcar eleva el nivel de glucosa en sangre, por lo que no es recomendable su consumo en personas que tienen diabetes.

Calero recomendó consumir una porción de turrón que no supere los 25 gramos, que equivalen a dos panes con mantequilla.

“Es inevitable no comer un pedazo de turrón en estas fechas, pero hay que consumirlo con moderación y retirando el exceso de miel y caramelos que cubren el tradicional postre, y así disminuiremos los riesgos que afectan la salud”, enfatizó.

TAGS RELACIONADOS