Ferrán Adriá el mejor chef del mundo: "En el Perú se está cocinando algo grande"
Ferrán Adriá el mejor chef del mundo: "En el Perú se está cocinando algo grande"

No cabe duda que la comida peruana está en boca y ojos de todo el mundo. Por eso Ferran Adriá reconocido como el mejor chef del planeta, llegó a nuestro país para participar de una conferencia magistral a jóvenes cocineros y por supuesto asistir a la feria gastronómica Mistura 2011.
'Cuando supe por mi hermano que en el Perú había toda una revolución con la cocina, decidí venir para aprender, no a enseñar nada y es que en el Perú se está cocinando algo grande me dije', fue lo primero que Ferran declaró durante su conferencia de prensa.
Documental internacional
Como buen conocedor de nuestra gastronomía, el chef español participará junto a Gastón Acurio de un documental sobre el fenómeno de la cocina peruana y su poder transformador en lo social, económico y cultural, denominado 'Perú Sabe', con el apoyo de Telefónica que se transmitirá a nivel internacional en marzo del 2012.
Para dicha propuesta viajara las ciudades de Ayacucho, Cusco, Arequipa, Piura, Iquitos entre otras, para conocer de cerca los testimonios de las personas que han transformado su vida preparando sus comidas.
Conferencia y proyecto El Bulli
Reconocido también por ser maestro en la universidad de Harvard y pionero en la fusión cocina y ciencia denominada 'Comida experiencia', Ferran Adriá, dictará este miércoles 7 en el Coliseo Eduardo Dibós una charla magistral sobre la innovación y creatividad de la cocina a 4 mil estudiantes de gastronomía de nuestro país.
La llegada de una de las 100 personas más influyentes en el mundo, trae consigo proyectos y oportunidades para nuevos cocineros peruanos que desean ser parte de la fundación El Bulli, un lugar tipo laboratorio creativo e innovador de la cocina mundial: 'Nos encantaría tener un acuerdo con el Perú para que cada año nos manden a una persona que durante ocho meses entrene con nosotros' declaró.