Gastón Acurio expuso proyectos del gremio de cocineros al presidente Ollanta
Gastón Acurio expuso proyectos del gremio de cocineros al presidente Ollanta

La gastronomía puede convertirse en el vehículo de transformación, de cambio e inclusión social en Perú, sostuvo el popular chef Gastón Acurio, tras reunirse con el presidente Ollanta Humala Tasso, en Palacio de Gobierno.
Acurio expuso ante el Jefe del Estado los proyectos que el gremio de cocineros del país tiene para incorporar a todos los productores en el desarrollo del sector, y para abrir nuevas oportunidades a los jóvenes de las zonas más empobrecidas.
'La cocina tiene el poder de ayudar en todos los territorios por donde cruza como una locomotora, ya sea la agricultura, la pesca, la educación, la identidad nacional, la tolerancia, la promoción de Perú en el mundo y la generación de oportunidades de quienes no tienen oportunidades', sostuvo a su salida al término de la reunión.
Para generar esas oportunidades, Acurio detalló que su gremio desarrolla una serie de proyectos muy importantes para capacitar a los pequeños agricultores y pescadores artesanales, a fin de que puedan conquistar los mercados, dándole valor agregado a sus productos y a la vez tener mayor sostenibilidad en el tiempo.
'Hemos venido a contarle todas estas historias (al Presidente de la República) y a reafirmarnos como un gremio que nunca le ha pedido nada a Perú, sino que siempre se ha puesto a disposición de él', aseveró.
En la cita de hoy participó también el presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), Mariano Valderrama. (Andina)