La blanquirroja disputará este lunes 13 de junio ante Australia su pase a Qatar 2022. (Foto: @FPF)
La blanquirroja disputará este lunes 13 de junio ante Australia su pase a Qatar 2022. (Foto: @FPF)

Las horas pasan y el Perú se llena de expectativa por lo que será el repechaje de este lunes ante Australia, en busca de , el que sería el segundo Mundial consecutivo de la al mando de Ricardo Gareca. La emoción es tanta que ya alcanzó a los restaurantes limeños, que combinan fútbol y sabor para deleitar a sus comensales.

Las promociones por el repechaje al Mundial se vienen agotando en los restaurantes del país. Por ejemplo, el ‘Ceviche Lapadula’ es una variación del plato bandera y se inspira en el delantero ítalo-peruano, el nuevo ídolo de los fanáticos. “Es en honor a este jugador que le pone mucha entrega y garra a los partidos con la selección”, dice el chef Roberto Madrid, del restaurante limeño ‘Aroma de Mar’, en charla con AFP.

Por su parte, el ‘Tigre’ Gareca también inspiró otro plato bandera. Es una variación de la típica ‘leche de tigre’. A la receta tradicional le agregaron langostinos y ‘chifles’, que asemejan la larga cabellera rubia del entrenador argentino. “La leche de tigre Gareca es dedicada al profesor por esa sencillez, humildad y personalidad que le caracteriza”, explica Madrid.

Un restaurante de Ica ofrece la ‘Leche de tigre Lapagol’, que también está inspirado en el delantero del Benevento. Además de pescado crudo, lleva trozos de pulpo y erizo. “Esta leche de tigre le va a dar al goleador la potencia para anotar dos goles”, afirma su creador, el chef Juan Hinojosa. En tanto, en el pueblo de Monsefú, Chiclayo, las panaderías venden grandes panes con los rostros de Lapadula y otros astros del seleccionado.

Algunos otros restaurantes ofrecen también el ‘Ceviche Repechaje’, con cangrejo aplastado, y el ‘Ceviche Cuevita’ en honor al hábil volante Christian Cueva, autor de cinco goles en las últimas Eliminatorias. Otro novedoso plato es el ‘Pulpo Gallese’, en honor al portero Pedro Gallese, y  ‘Causa Flores’, una variación del puré de papas adornado con patas de cangrejo en homenaje al volante Edison Flores.

Fuente: AFP