Hay tercer partido: Aurich se impuso 1-0 a Alianza Lima en Matute

Un partido intenso, digno de una final, fue el que se jugó en Matute, donde Juan Aurich se impuso por 1-0 sobre Alianza Lima, con lo que fuerza a un tercer partido. Ambos equipos terminaron con nueve jugadores. En Alianza se fueron expulsados 'Coco' Bazán (64') y Johnnier Montaño(87'), mientras que por el Aurich se fueron Israel Zúñiga(71') y Alfredo Rojas(82').
En el primer tiempo el 'Ciclón' salió soplar con todo en búsqueda del gol, ante un equipo blanquiazul que espero en su cancha apelando al contraataque. Los primeros 45 minutos fueron muy trabados, con exceso de faltas por las dos escuadras pero con bastante verticalidad. Por momentos dominaba Aurich ante un Alianza que fue mucho menos agresivo que en la ida y que esta vez no contó en la alineación inicial de Joazinho Arroé.
Los dirigidos por Umaña seguían insistiendo en el ataque, en el minuto 24 Tejada cabecea tras un tiro libre de Merino y el balón pasa pegadita al poste. Los blanquiazules se pusieron las pilas y se acordaron de atacar, por lo que se hizo de ida y vuelta el encuentro. A los 38' el juvenil 'Coco' Bazán remató al arco pero Penny desvía y salva la portería chiclayana. A estas alturas William Chiroque sufrió un desgarro y fue cambiado por Cueto. Con el marcador empatado a cero se fueron al descanso.
Para el complemento el estratega del 'Ciclón' mando a la cancha a Ciciliano y Zuñiga, con estos ingresos Aurich se fue con todo al ataque. Mientras que en Alianza ingresó José Carlos Fernández, que a los 56' anota un gol peor con la mano por lo que fue anulado por el árbitro Carrillo. A los 64', tras un pase de Guizasola el 'Cachete' Zúñiga anota el esperado gol en el arco de Salomón Libman. Después del tanto el partido se volvería más intenso y los blanquiazules se lanzaron desordenadamente al ataque. Encontraron posibilidades de gol pero fueron detenidas por Penny. La desesperación se hizo presa del equipo victoriano que no pudo lograr el empate.
Gracias a este resultado se jugará un tercer partido, el día Miércoles a las 8:00pm en el Estadio Nacional.
Así se vivió el minuto a minuto:
La previa
A pocos minutos de que se inicie el segundo encuentro de los play off, nada está dicho. Alianza llega envalentonado para quedarse con el campeonato en casa, y espera lograrlo con su gente apoyándolo.
Por su parte, Aurich quiere aguarle la fiesta a los íntimos para forzar un tercer partido. Lo cierto es que nada está dicho hasta que el árbitro Víctor Hugo Carrillo haga sonar el pitazo final y uno se quede en la cancha celebrando, ya sea porque será el campeón(Alianza) o porque se irá a un tercer partido(Aurich).
Alineaciones
Alianza Lima: Libman, Villamarín, Ramos, Fleitas, Trujillo, Jayo, Gonzáles, Hurtado, Bazán, Montaño, Ovelar.
Juan Aurich : Penny, Quina, Balbuena, Guadalupe, Guisazola, Chiroque, Rojas, Molina, Ascoy, Merino y Tejada.