​Madrid Fusión: talento y productos peruanos se lucieron en importante evento
​Madrid Fusión: talento y productos peruanos se lucieron en importante evento

Nuevamente nuestra gastronomía peruana conquistó los paladares más exigentes de una de las ferias gastronómicas más importantes del mundo: Madrid Fusión.

La variada propuesta culinaria que el Perú ofreció durante la XV edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión conquistó a los asistentes gracias a sus mejores productos de exportación de la mano del nuevo talento peruano, informó PromPerú.

El stand de Perú fue escenario de diversas demostraciones de los cocineros peruanos más destacados en España, como Nicky Ramos (The Market Perú, Barcelona), Luis Arévalo (Kena, Madrid), Jhosef Arias (Piscomar, Madrid), Roberto Sihuay (Ceviche 103, Barcelona), Jorge Muñoz (Pakta, Barcelona, con una estrella Michelin) y José Olave. Desde Cusco, donde dirige los restaurantes Chullpi y Ayasqa, también se hizo presente José Luján.

Durante los tres días que duró la cumbre, los chefs peruanos presentaron algunas de sus mejores creaciones teniendo como base productos peruanos que se encuentran en los supermercados españoles, entre ellos los superalimentos como la quinua, el mango, el camu camu, el cacao, el maíz gigante, la palta, la papa amarilla y el aguaymanto, mostrando así la versatilidad de nuestros productos.

Los asistentes se deleitaron con las más de siete mil degustaciones que se hicieron de pachamanca, tiradito a la crema de ají amarillo, roll de salmón acevichado, causita con escabeche, cebiche verde con cancha de quinua, ensalada de quinua roja con vinagreta de maracuyá, espárragos y queso, ajiaco de olluco con cerdo punto maní, bombita de carretilla con crema de lúcuma y chocosuspiro de lúcuma y mango, entre otras delicias.

“Decir cocina del Perú, es hablar de una de las cocinas más grandes del planeta”, dijo el crítico gastronómico Xavier Agulló tras visitar nuestro stand.

“Yo soy un enamorado de la cocina peruana, tanto la cocina del norte como de las picanterías de Arequipa. Lima es la capital de la gastronómica peruana y probablemente de América, es una cocina que me apasiona, es una cocina variada, una cocina de producto y es una cocina que, además, está desarrollada por cocineros de mucho nivel”, señaló Carlos Maribona, crítico gastronómico del diario ABC.

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