Panadero peruano participará en Mundial de Francia con productos hechos de quinua, kiwicha y cañihua
Panadero peruano participará en Mundial de Francia con productos hechos de quinua, kiwicha y cañihua

Yuri Díaz Ramírez es un que utiliza granos nacionales como la quinua, la kiwicha y la cañihua en sus recetas, las cuales aportan un valor nutricional importante.

Tiene el título del Campeonato Nacional de Panadería Artesanal y su siguiente meta es la Sétima Copa Mundial del Pan en según Andina.

Yuri Díaz Ramírez representará al Perú luego de una estricta evaluación del jurado compuesto por miembros de Perú Ambassadeurs du Pain (asociación que organiza cada dos años el Mundial del Pan) y una reconocida nutricionista. 

Panadero

La Copa del Mundo se realizará este octubre en la ciudad de Nantes y el seleccionado nacional se enfrentará a representantes de Francia, España, Italia, Alemania.

La última vez que Perú ganó el mundial fue hace cuatro años, en la cuarta edición y el quinupán (pan de quinua) se impuso como el mejor.

Díaz Ramírez buscará el trofeo mundial con recetas a base de granos andinos como quinua y kiwicha. Foto: Cortesía.

HAY MÁS...