¿Cómo preparar tallarines verdes o tallarines al pesto?

14 de Mayo del 2019 - 16:54
» Textos: » Fotos: Internet

Puede servirlos con queso parmesano, además de acompañarlo con pollo, bistec, hígado frito y hasta papa a la huancaína

Los tallarines verdes es uno de los platos más representativos de nuestra gastronomía peruana, sin embargo, ¿sabías que su origen es italiano? Los italianos trajeron sus conocimientos para esta preparación. Gran parte de ellos cosechaban espinaca, albahaca, entre otros. 

En nuestro país los tallarines pueden ser rojos o verdes, eso a gusto del paladar. A continuación, te explicamos paso a paso cómo preparar unos sabrosos tallarines verdes. 

Ingredientes para preparar tallarines verdes: 

- 1 kilo de fideos

- 250 gramos de hojas de albahaca

- 1/2 taza de leche evaporada

- 1/4 taza de nueces picada

- 1/2 kilo de hojas de espinaca

- 1/2 taza de aceite

- 300 Gr de queso fresco

- Sal al gusto

 Preparación paso a paso 

Paso 1 

Hervir  los fideos en abundante agua con sal, una vez que estén listos, hay que escurrirlos y colocarlos en  una olla con un chorro de aceite para que no se pegue.

             

Paso 2

Para  preparar la salsa verde, se debe hacer hervir  las hojas de espinacas  y en otra olla, hacer hervir las  hojas de albahacas  durante 1 minuto. Luego, retirarlas y escurrir.

          

Paso 3

Freír ligeramente  las hojas de la albahaca en una sartén. Después, colocarlas en el vaso de la licuadora junto a las espinacas, la leche, el queso y sal. Licuar hasta obtener una crema. 

          

Paso 4

Agregar la salsa sobre los tallarines ya cocinados al gusto, calentar y servir. 

Si es de su preferencia puede servirlo con queso parmesano, además de acompañarlo con pollo, bistec o hígado. Buen provecho!

Tallarines verdes al estilo de Jimena Agois:

La especialista en gastronomía, Jimena Agois, nos comparte su receta de cómo hace los Tallarines verdes o también conocidos como Tallarines al Pesto, un plato que a todos gustará en casa.  

Ingredientes para los Tallarines verdes con bistec:

1 kilo de tallarines

Bistec

1/2 taza de aceite

Cebolla

2 dientes de ajo

Sal

Pimienta

1/2 kilo de espinacas frescas

300 gramos de albahaca fresca

200 gramos de pecanas

400 gramos de queso fresco

1 taza de leche

Preparación de los Tallarines verdes

- En una sartén, colocar aceite y luego poner la cebolla cortada en cuadros grandes. Mover

- Añadir los ajos y sazonar con sal y pimienta. Mover hasta que todo quede dorado.

- Agregar la espinaca y remover. Hacer lo mismo con la albahaca y posteriormente poner las pecanas.

- Colocar toda la mezcla en una licuadora junto al queso y la leche. Añadir más sal y pimienta y licuar.

- Mezclar esta salsa con los tallarines.

- El bistec debe ser aderezado solo con sal y pimienta. Freírlo en aceite caliente y poner sobre los tallarines verdes o al pesto.

Servir y ¡listo!

¿Por qué los tallarines verdes son nutritivos?

Los tallarines son un excelente alimento para integrar cualquier dieta baja en calorías y de hecho son un alimento indispensable en las dietas de los deportistas.

La albahaca contiene proteínas y vitaminas A, C, E y K, así como magnesio, calcio, potasio, manganeso, zinc y selenio. También provee folatos y niacina.

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