‘Black Whiskey’ saldrá a la venta en quincena de noviembre. (Fotos: Black Whiskey / El Comercio)
‘Black Whiskey’ saldrá a la venta en quincena de noviembre. (Fotos: Black Whiskey / El Comercio)

'Black Whiskey’ es el primer hecho de que comenzará a venderse a partir de este mes. El maíz morado es el ingrediente base y le da a este licor un sabor bien especial y único. Viene siendo producido en una destilería ubicada en Lurín.

La idea nació del estadounidense Michael Kuryla, quien quedó encantado por los sabores del Perú; primero, con la chicha de jora, y luego con el del maíz morado. Es así, que el extranjero, luego de cuatro años de investigación, ha decidido lanzar este licor.

Su destilería ‘Don Michael’ encontró la fórmula para conseguir un whisky único, un destilado fino de granos de trigo, cebada malteada y maíz morado cosechado en la provincia de Chanchay, su maduración se da en barricas de roble blanco americano.

El whisky de maíz morado puede tomarse de diferentes maneras: en las rocas, sour, old fashioned, como cualquier otro whisky. El primer lote de este licor saldrá a la venta en la quincena de noviembre.

TAGS RELACIONADOS