Día del pollo a la brasa: Esta es la importante razón por la que no deberías comer el pellejito

Recomiendan consumIr un octavo de pollo acompañado de arroz o ensalada sin mayonesa.

Día del pollo a la brasa: Esta es la importante razón por la que no deberías comer el pellejito

Por: Herzon Pinedo

Seguramente este domingo 19 de julio miles de peruanos degustarán del tradicional pollo a la brasa, con ocasión de celebrarse el día de este plato de bandera, sin embargo el Seguro Social de Salud (EsSalud) recomienda que el almuerzo con este delicioso potaje no debe exceder las 700 calorías.

Al respecto, Marco Taboada, nutricionista del Centro de Atención Integral en Diabetes e Hipertensión (CEDHI) de EsSalud, recomendó consumir una cena o almuerzo saludable, el cual consiste en un octavo de pollo sin piel y sin el jugo que sale al brasearlo, el cual debe ser acompañado de un pírex de arroz o ensalada sin mayonesa.

Recordó que la piel del pollo a la brasa contiene colesterol y grasas malas para el organismo, al recomendar a las personas a evitar las frituras, como las papas fritas, ya que estas elevan los valores calóricos, los cuales no deben exceder las 700 calorías en una cena o almuerzo.

“La suma total de calorías es lo que lleva a una persona al sobrepeso y obesidad con el riesgo de padecer diabetes u otras enfermedades”, dijo.

También, recomendó evitar las gaseosas por su alto contenido de azucares y señaló que es mejor consumir refrescos, que estos sean de fruta natural.

“El alto contenido de carbohidratos no es recomendable porque contienen colorantes y azúcares que pueden causar alergias y favorecen la obesidad por su alto contenido calórico por ello, las frutas contienen mayor cantidad de proteínas contribuyendo a una mejora de nuestra salud”, explicó.

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