Se decreta el 1 de octubre como 'Día del Cacao y el Chocolate' en Perú

Se decreta el 1 de octubre como 'Día del Cacao y el Chocolate' en Perú

Por: Periodista

De acuerdo a un pacto realizado hace cuatro años en Berlín Alemania, durante la asamblea de la Organización Internacional del Cacao (ICCO), se decidió celebrar todos los primeros de octubre en el Perú, el 'Día del Cacao y del Chocolate'.
La resolución del Ministerio de Agricultura, publicada en el diario oficial El Peruano, señala que con esto se busca sensibilizar a los consumidores y fabricantes de chocolates en la necesidad de que la producción de cacao debe darse de manera adecuada y sostenible.
La institución de esta celebración fue un pedido de la Asociación Peruana de Productores de Cacao, que representa al 60 por ciento de los agricultores dedicados a este rubro en diferentes zonas del país.
Instituir este día significa promover su conservación, uso racional y sostenible, protección del cacao, así como el consumo de un producto y sus beneficios en cuanto a la salud humana, medio ambiente, generación de empleo y biodiversidad', indica la resolución.
En el Perú se producen mil 500 toneladas anuales de cacao en 77 mil hectáreas de cultivo distribuidas en 16 regiones.
Andina
Lo más visto
Más en sección