2023-12-19
Su consumo adecuado ayudaría a reducir las comorbilidades provocadas por enfermedades como la obesidad, la diabetes mellitus, el cáncer y males ...
Columnistas2023-12-15
Cuando la dieta es rica, por ejemplo, en azúcares, las bacterias que utilizan azúcar crecerán más y, por tanto, generaran un desbalance, es decir...
Columnistas2023-12-8
La nutricionista Sara Abu Sabbah brinda una serie de indicaciones para su correcta alimentación.
Columnistas2023-11-27
Muchas veces se cree que una comer saludable se limita a preparaciones en plancha, sancochadas, al horno o al vapor, pero no es así.
Columnistas2023-11-7
En lugar de pensar en el tipo de carne, enfócate en la verdura como protagonista del guiso.
Columnistas2023-10-29
Los beneficiarios de las ollas comunes reclaman la falta de alimentos para la población.
Actualidad2023-10-29
Los pacientes con psoriasis evitar consumir alimentos como el trigo, centeno, cebada, avena, así como sus harinas o derivados.
Mujer2023-10-29
Cuando requieras calentar, solo sírvete la cantidad de alimento que vas a consumir y el resto mantenlo refrigerado.
Mujer2023-10-22
Las fuentes naturales de colágeno como las patitas y el cuy son recomendadas para una cabellera sana.
Columnistas2023-10-19
Si sientes cambios en tu digestión o evacuación, es importante que incluyas estos alimentos e, incluso, requerir complemento de fibra como fluye....
Columnistas2023-9-29
La fibra también se identifica por su capacidad de formar gel cuando entra en contacto con líquidos, por ejemplo, la chía al remojar en yogurt o ...
Columnistas2023-9-23
Algunas evaluaciones han mostrado que la maca más completa nutricionalmente proviene de Cerro de Pasco.
Columnistas2023-8-19
Si tu empleo te obliga a pasar mucho tiempo sentado y gastas poca energía física, debes reducir los carbohidratos
Columnistas2023-8-13
Según el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), nueve millones de peruanos han disminuido su ración de alimentos diaria por la f...
Actualidad2023-8-3
La nutricionista Sara Abu Sabbah enfatiza en que esta requiere de un balance para cubrir las necesidades, así como la asesoría nutricional para e...
Columnistas2023-8-1
Este viernes 4 de agosto se inicia la entrega con el tema “Medicina en casa: plantas que puedo cultivar para cuidar mi salud”.
Columnistas2023-7-20
sta alteración, con el tiempo, puede desencadenar una diabetes y favorecer el aumento de peso.
Columnistas2023-7-12
Su deficiencia es poco frecuente, pero se puede presentar en pacientes con enfermedades cardiovasculares y neuromusculares.
Columnistas2023-7-5
La fibra insoluble es la que facilita una buena formación del bolo fecal, permite una buena limpieza del colon y previene el estreñimiento.
Columnistas2023-6-28
La deficiencia de zinc puede causar deterioro de crecimiento y desarrollo en niños, complicaciones en el embarazo y disminución del sistema inmun...
Columnistas2023-6-27
Muchas veces, las razones tienen que ver con la textura y la poca costumbre del trabajo masticatorio.
Columnistas2023-6-26
Nutricionista Sara Abu Sabbah indica que el objetivo del tratamiento nutricional es reducir la glucosa sanguínea a niveles seguros considerados p...
Columnistas2023-6-11
La nutricionista Sara Abu Sabbah resalta el consumo de ciertos nutrientes con el fin de tener una buena salud intestinal.
Columnistas2023-5-24
Es ideal para personas celiacas, vegetarianas, bebés, deportistas y mujeres encinta
Mujer2023-5-20
Dedicado hace 17 años a la cocina, Andrés Sifuentes descubrió la fórmula ganadora
Mujer2023-5-3
Los seres humanos requerimos de este nutriente no solo para la musculatura
Columnistas