Día del Cuy se celebrará este viernes 14 y alistan novedosos platos [VIDEO]
Día del Cuy se celebrará este viernes 14 y alistan novedosos platos [VIDEO]

Reconocido por el alto valor nutritivo de su carne, el  se alista a celebrar su día este viernes 14 de octubre, y para tal ocasión se alista un  con una variedad de presentaciones en la sección gastronómica de la Feria Nacional de Artesanía del Campo de Marte.

Jesús Rojas, cocinero con más de 20 años de experiencia preparando este animal, cuenta que para esta edición han preparado patasca, pachamanca, anticucho y ceviche de cuy, plato que para su preparación se sancocha previamente la carne para después refrigerarla por breves minutos, y añadir cebolla, cancha, ajo y limón, resultando un festival de sabores al paladar.

"La carne de cuy no contiene colesterol, y es buena para la regeneración de las neuronas. Los médicos recomiendan su consumo a las personas que sufren de anemia y diabetes, para ellos la patasca de cuy es un reconstituyente", señala Rojas mientras da vuelta a dos cuyes ensartados en un palo que reposan sobre una brasa, plato que fue una sensación en la última edición de Mistura.

Finalmente, Jesús Rojas señala que los cuyes utilizados provienen de un criadero ubicado en la sierra y que tienen un máximo de cinco meses de edad. "Son cuyes jóvenes porque así su carne es suave y tiene mayor sabor" señala no sin antes recordar que los precios fluctúan entre los 18 y 20 soles.

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