El reconocido chef Gastón Acurio anunció que el 24 de setiembre se inicia la segunda edición de la Feria Gastronómica Mistura, que unirá a los peruanos a través de uno de nuestros más preciados tesoros: la comida.
En esta edición, que se realizará en el Parque de la Exposición hasta el 27 de setiembre, se han acondicionado 10 mil metros cuadrados para que los dueños de 35 de los mejores restaurantes limeños puedan acondicionar sus estands y ofrecer sus principales potajes.
Según los organizadores, se espera recibir la visita de 200 mil personas, entre ellas a miles de turistas. La entrada cuesta 20 soles y permitirá disfrutar de la ruta del pan, de los quesos, el Gran Mercado, las conferencias de cocina y funciones de cine gastronómico gratuitas.
Acurio, el chef más conocido y querido del Perú, dijo que Mistura, cada año debe ser más perfecta. Aspiramos que se convierta en una de las cuatro ferias gastronómicas más importantes del mundo, que se convierta en un polo de atracción, que la gente la ubique en el calendario y digan es setiembre, en el Perú se realiza Mistura.
Aseguró que este año, a diferencia del anterior, no habrán colas, pues existe una empresa encargada de la venta de entradas y también de los platos de comida, cuyo costo será de 6 y 12 soles. Habrán degustaciones gratuitas.
Asimismo, cien carretilleros de todo el Perú ofrecerán desde anticuchos, tamales y postres, hasta los más ricos jugos, etc. Entre los restaurantes que participarán están El Tarwi, El Rinconcito Arequipeño, La Pescadería, Feria, Fiesta, Costanera 700, Cala, Supay, Wa Lok, La Gloria, Tato, Madeira, Danica, El Cántaro, entre otros; México será el país invitado.