Por quinto año consecutivo, los peruanos celebrarán el "Día de la salchipapa", evento impulsado por un grupo de jóvenes empresarios gastronómicos que se dedica a la venta de este plato de comida rápida.
Este 2018 el "Día de la Salchipapa" está a cargo de un grupo de empresarios que desean incentivar el consumo de este potaje pero con la variación de la presentación. Es así que con propuestas creativas y fusiones para el gusto de todos se celebrará el día de esta singular plato preparado con papas fritas, hotdog en láminas y cremas como la mayonesa y Kétchup.
Algunas de las novedades de este año para celebrar el "Día de la Salchipapa" son "La culpable o no", "Salchifiscalito", "Salchihuán", "Salchimuñoz", "Salchiclub", "Salchicuy", entre otras curiosas y creativas creaciones. Los pioneros de esta celebración, Omar Cárdenas, de “La Juguistica”, y Ronald Segovia, de “El Cajamarquino”, vienen preparando todo para este tercer domingo de noviembre.
Conozca las novedades que podrá probar en este "Día de la salchipapa"
- “La Culpable o No”: Tras los últimos acontecimientos políticos y la próxima llegada de Luis Miguel, los empresarios gastronómicos crearon esta salchipapa. La presentación cuenta con una combinación de papas fritas, salchicha frankfuter, chorizo parrillero, una pieza de crocante pollo broaster, dos huevos montados y ensalada alemana.
- “SalchiMuñoz”: Esta salchipapa clásica contiene tortilla de jamón inglés, queso edan, papas fritas y hot dog. “Es una presentación lúdica y divertida, en mención a nuestro virtual alcalde de Lima, Jorge Muñoz, sobre todo que puede ser consumida por niños, por lo divertido de la presentación” señala Omar Cárdenas.
- “SalchiFiscalito”: Para las arduas jornadas, debates y audiencias que se viven en el ambiente político, señalan los organizadores. Tiene filete de pollo, salchicha nacional, chorizo y contundente presentación de huevo.
- “Salchihuán”: La frase "estoy chihuan" se ha puesto de moda y los salchipaperos no dejaron de pasar la oportunidad de presentar a sus clientes una presentación para esos bolsillos “agujas” donde entre dos o tres pueden compartir una contundente salchipapa que contiene salchicha, cabanossi, cecina, chorizo y papas fritas.
- “SalchiCuy”: Lo andino peruano también se hace presente en este quinto año de celebración. Este novedoso plato es una combinación de papa amarilla, con salchichas ahumadas artesanales, una capa de queso y cortes de delicioso cuy frito en trozos.
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