Ojo en Familia. En la emisión de este miércoles se presentó en la sección Guía útil el chef instructor de D' Galia , Julio Martínez quién habló sobre tres opciones ideales para preparar en el Día del cebiche.
El plato bandera de nuestro país celebra este miércoles 28 de junio por novena vez su conmemoración especial. Según Julio Martínez para definir un cebiche tiene que cumplir tres atributos: debe ser frío, ácido y picante. A partir de ello pueden resultar miles de combinaciones como el cebiche de pota entre otros.
El pescado ideal. Para el chef, cualquier pescado es ideal para prepararlo, solamente debe cumplir la regla de estar fresco, caso contrario jamás tendrá la consistencia perfecta . Antes el pescado se dejaba adobar por una hora, actualmente debido a la fusión nikkei se ha variado la presentación ya que debe estar semi crudo.
Cuando se habla de este plato es necesario recalcar que en todo el continente latinoamericano este preparado ser sirve en varias mesas, sin embargo lo que hace único el cebiche peruano son los insumos entre ellos el limón.
Diferencia.
Limón con malla. Es mas chiquito no es tan ácido.
Limón de chulucanas. Es mas grandes y posee un ácido equilibrado.
Tips: dejar remojar en agua durante media hora el limón y exprimir solo hasta la mitad del contenido
Cebiche clásico
Los ingredientes son sal, pimienta, limón, ajos, cebolla, choclo.
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LEYENDA: CEBICHE REY
Cebiche nikei
Contiene kión, apio y palta como productos nuevos.
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Cebiche con ajíes
Para esta receta con una pasta de ají amarillo, el cual previamente se limpió y cocinó.
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LEYENDA: CEBICHE PREPARADOS CON AJÍES (AMARILLO)
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