Lambayeque: Ganaderos preocupados tras informe de la OMS

Lambayeque: Ganaderos preocupados tras informe de la OMS

Lambayeque: Ganaderos preocupados tras informe de la OMS

27 de Octubre del 2015 - 11:41

Semanalmente se envían 200 cabezas de ganado a Lima, donde la carne es procesada y devuelta para su comercialización.

El presidente de la Asociación de Ganaderos de Lambayeque, José Nelson Villegas Campos, dijo que la alerta de la Organización Mundial de la Salud (OMS) respecto a que existen evidencias de que el consumo de la carne procesada gener cáncer colorrectal y que la carne roja es cancerígena podría afectar los envíos mensuales de cabeza de ganado.

Precisó que semanalmente se envían 200 cabezas de ganado a Lima, donde la carne es procesada y devuelta para su comercialización. Sin embargo remarcó que el consumo en la región Lambayeque de carne roja es mínimo, aproximadamente 6 mil kilos semanales se consumen, mientras que en Lima es cinco veces más.

"Si bajan los envíos de cabezas de ganados ahí estaríamos siendo afectados", dijo el empresario. Las ventas por el momento se realizan de manera normal, sin embargo los comerciantes temen de que esta venta baje en los próximos días.

ojo