​Ojo con la receta de Jimena: Aguadito de pollo
​Ojo con la receta de Jimena: Aguadito de pollo

La especialista en gastronomía, Jimena Agois, nos prepara un delicioso Aguadito de pollo, ideal para el almuerzo.

Una receta sencilla y muy práctica, sobretodo económica y nutritiva.

Ingredientes para el Aguadito (Para 4 personas):

  • Aceite
  • 4 presas de pollo
  • Cebolla
  • Sal
  • Ajo
  • Ají amarillo
  • Culantro
  • Zanahoria
  • Alverja
  • Choclo
  • Arroz
  • Papa amarilla
  • Agua

Preparación del aguadito 

  1. En una olla colocar aceite y dejar calentar
  2. Luego agregar las presas de pollo, previamente marinadas con pimienta y sal. Freír
  3. Retirar las presas y colocar en el mismo aceite, la cebolla cortada en cuadritos
  4. Añadir la sal, el ajo y el ají amarillo. Mover
  5. Finalmente poner el culantro molido y mezclar
  6. Luego agregar la zanahoria, las alverjas y el choclo y revolver
  7. Regresar el pollo a la olla y añadir el arroz y la papa amarilla
  8. Para finalizar, poner agua el agua, rectificar la sal y dejar cocinar por alrededor de 20 minutos

¡Buen provecho!

TAGS RELACIONADOS