Por qué incluir pescado en la alimentación de los ancianos

Por qué incluir pescado en la alimentación de los ancianos

Por qué incluir pescado en la alimentación de los ancianos

17 de Marzo del 2015 - 12:20

Estudios ciéntificos demuestran propiedades de la Omega 3.

El aceite Omega 3 que contienen los pescados azules, como el bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta, ayuda a prevenir la degeneración macular, enfermedad que causa la ceguera en las personas mayores o ancianos, informó el Programa Nacional 'A comer pescado' del Ministerio de la Producción.

Estudios científicos demuestran que el aceite Omega 3 junto con otros nutrientes, pueden contribuir a disminuir el riesgo de presentar degeneración macular, es por ello, que se incluye el consumo de pescado dentro de las recomendaciones de una dieta saludable. 

La mácula del ojo permite apreciar las imágenes en las que fijamos la vista y ver con pulcritud los detalles o los colores. La degeneración macular asociada a la edad reduce en las personas la capacidad de desarrollar actividades cotidianas que dependen de la visión central, como leer, conducir, escribir o realizar trabajos manuales.

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