La receta peruana del Arroz zambito
La receta peruana del Arroz zambito

El espacio  nos da la receta de un imperdible , receta tradicional y muy agradable que no cae mal en este invierno.

ALGO MÁS. La receta de este Arroz zambito fue elaborada por el chef André Cochard de la Casa Nestlé.

Toma lápiz y papel y anota la receta:

INGREDIENTES:

3 ½ tazas de agua

1 ¼ taza de arroz

2 unidades de clavos de olor

1 raja de canela

½ tapa de chancaca

1 lata de leche Ideal cremosita

1 lata de Leche condensada Nestlé

3 cucharadas de pasas rubias

1 cucharada de coco rallado

PREPARACIÓN

Colocar en una olla 3 tazas de agua, el arroz, la canela y el clavo de olor. Cocinar hasta que reduzca el agua y reviente el grano; retirar del fuego y sacarle la canela y el clavo. Reservar.

En otra olla derretir la chancaca con ½ taza de agua fría, hacer una miel ligera. Incorporar la miel al arroz y mezclar bien con la ayuda de un tenedor.

Agregar la leche evaporada, la leche condensada, las pasas y el coco, cocinar por 2 minutos. Retirar del fuego.

Servir en una copa y espolvorear canela. Si se desea se puede agregar pecanas picadas y coco tostado.

Arroz zambito al estilo de Jimena Agois

La blogger gastronómica, Jimena Agois, nos dio su receta del arroz zambito que nadie se debe de perder.

Ingredientes para el Arroz Zambito:

1 litro de leche fresca

2 tazas de agua

3 clavos de olor

1 raja canela

1 taza de arroz

2 cucharadas de miel de chancaca

1/2 taza de pasas

Poner también los clavos de olor y la canela. Remover.

Acto seguido, añadir el arroz y dejar hervir.

Luego, añadir la miel de chancaha y cuando rompa en hervor ahrear las pasas

¡Listo!

¡Listo!