¿Cómo preparar un cebiche carretillero?
¿Cómo preparar un cebiche carretillero?

Desde hace ocho años, todos los peruanos celebramos el 28 de junio el 

Es así que traemos el paso a paso de un buenísimo  carretillero;  sencillo, rápido de hacer y muy rico  nunca dejarán de ser nuestros favoritos.

El Restaurante El Chef y el Mar, ubicado en la calle Intisuyo 317, Maranga, San Miguel, comparte esta receta:

El chef Carlos Olórtegui nos recomendó utilizar Corvina, Mero, Ojo de uva o Fortuno para la elaboración de este cebiche.

INGREDIENTES:

-200 gr. De pescado

-Sal

-Pimienta

-Ají limo

-Culantro

-Ajo

-6 limones

-Hielo

-Cebolla

PREPARACIÓN:

-Colocar el pescado en un bowl. Luego añadir la sal y la pimienta al gusto, el ají limo, el culantro picado y los ajos molidos. De inmediato mezclar para que todos los ingredientes se integren.

-Añadir el zumo de los seis limones y mezclar. Luego colocar dos cubos de hielo y seguir mezclando. Añadir el caldo de apio (esto es opcional).

-Para terminar, agregar la cebolla y mezclar. Rectificar el sabor del cebiche.

-Decorar con hojas de lechuga y servirlo con camote, cebolla, choclo y canchita.

¡Buen provecho! 

OJO CON ESTO: