¡Qué rico!: Iniciamos las Fiestas Patrias con esta Causa de Cangrejo

¡Qué rico!: Iniciamos las Fiestas Patrias con esta Causa de Cangrejo

¡Qué rico!: Iniciamos las Fiestas Patrias con esta Causa de Cangrejo

26 de Julio del 2016 - 13:31

Arrancamos la semana patriótica con este clásico platillo peruano.

Esta semana, ¡Qué rico! trae un especial por Fiestas Patrias donde los protagonistas serán nuestros clásicos platillos peruanos.

En estos días patrios no faltarán los platos de fondo así como la bebida y el postre. Pero hoy iniciamos con una entrada imperdible: Causa de cangrejo al estilo del reconocido Restaurante El Señorío de Sulco.

ALGO MÁS. La receta de esta causa de cangrejo fue elaborada por el chef Miguel Antonio Rojas del Restaurante El Señorío de Sulco, ubicado en Malecón L. Cisneros 1470.

CAUSA DE CANGREJO

INGREDIENTES:

Para la masa

180 gr. masa de papa amarilla

20 gr. zumo de limón

10 gr. aceite vegetal

30 gr. pasta de ají amarillo

Pimienta blanca

Sal

Para el relleno

120 gr. pulpa de cangrejo

50 gr. mayonesa

25 gr. cebolla blanca

Perejil picado

Sal

Salsa criolla

100 gr. cebolla roja

20 gr. vinagre

Culantro

Ají limo

1 cda. aceite vegetal

PREPARACIÓN:

Para la masa

En un bowl, colocar la masa de papa amarilla, luego la pasta de ají amarillo, la sal, el zumo de limón y el aceite vegetal. Mezclar todos los ingredientes con la mano hasta formar una masa compacta.

Para el relleno

En otro bowl, colocar la pulpa de cangrejo, luego la mayonesa, la cebolla blanca, el perejil picado. Integrar.

Salsa criolla

En un bowl, poner la cebolla roja picada, el ají limo, la pasta de ají amarillo, el aceite vegetal, el vinagre blanco, el culantro. Mover y luego colocar la sal y la pimienta blanca.

Para servir, colocar en un armazón en forma de círculo la masa de papa amarilla hasta una altura de 3/4, luego completar con cubos de palta.

Encima de esta base se coloca una bola de la pulpa de cangrejo y alrededor de la causa se coloca la salsa criolla de ají limo y cebolla roja.

Finalmente servir y decorar con salsa golf, lechuga y una uña de cangrejo

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