¡Qué rico! No te pierdas la receta del exquisito Ají de gallina
¡Qué rico! No te pierdas la receta del exquisito Ají de gallina

trae hoy una receta imperdible y 100% peruana: . Este platillo es uno de los más pedidos en las mesas de los hogares peruanos.

Toma lápiz y papel y anota la receta:

AJÍ DE GALLINA

INGREDIENTES:

250 gr. pollo

150 gr. cebolla blanca

10 gr. ajo

120 gr pasta ají amarillo

2 panes

120 ml. crema de leche

200 ml. fondo de pollo

1 papa amarilla

10 gr. queso parmesano

10 gr. pecanas

Aceite

Sal

PREPARACIÓN:

En una sartén, colocar aceite y freír la cebolla blanca en cuadritos, junto al ajo y la pasta de ají amarillo. Luego, agregar el fondo de pollo y el pan trozado en pedazos pequeño. Añadir la sal.

Licuar esta preparación y luego regresarla a la sartén. Añadir la crema de leche mover e incorporar el pollo deshilachado. Agregar la papa amarilla cocida y partida en dos, así como el queso parmesano y las pecanas picadas.

En un plato, colocar el arroz, luego las papas y el ají de gallina. Decorar con perejil picado, y huevo y aceituna en trozos. ¡Listo!

ALGO MÁS. La receta de este Ají de gallina fue elaborada por la chef Kristell Marthan, del Restaurante Mirasol, ubicado en Jr. Choquehuanca 209 – Chorrillos.

OJO CON ESTO: 

HAY MÁS...