Receta: Chupe de Camarones en solo seis sencillos pasos
Receta: Chupe de Camarones en solo seis sencillos pasos

Debido a la cercanía de nuestro país al mar, es posible degustar exquisitos platos a base de pescado como el celebre Cebiche, pero no es la única . También puedes disfrutar de un 

Nosotros te enseñamos cómo prepararlo. ¡Toma nota a esta !.  

Ingredientes: 

¾ de camarones de mediano tamaño
2 cabezas de cojinova
½ kg. de filete de cojinova
½ taza de arvejas verdes
½ taza de habas verdes y peladas
3 cucharadas de arroz
100 gr. de queso fresco
2 cucharadas de salsa de tomate
¼ de kg. de tomates bien rojos y frescos
1 cabeza de cebolla mediana
½ kg. de papas amarillas
1 cucharadita de ajos molidos
¼ de cucharadita de pimienta
½ taza de aceite
1 taza de leche evaporada sal, cominos y orégano al gusto
2 ramitas de culantro

Preparación

1. Lavar los camarones y dejarlos escurrir en una coladera aparte.

2. Haga lo mismo con las cabezas de cojinova y colocalos en una olla con 2 y ½ litros de agua. Añade sal y espera que hierva durante 20 minutos.

2. Cuando están sancochadas sácales las cabezas y trituralos, colando el caldo para evitar espinas o escamas. 

3. Para preparar el aderezo junta los ajos molidos, pimienta, comino, orégano y sal, y fríelos bien en 3 cucharadas de aceite. Una vez dorado todo, agrega el caldo, las papas amarillas peladas y partidas en dos; luego las habas, arvejas y el arroz, dejando que hierva 5 minutos.

4. Agrega los camarones lavados, se deja hervir otros 5 minutos, así como los filetes de cojinova cortados en porciones.

5. Para añadir la leche, el clantro y algo de sal, espera un nuevo hervor. 

6. Retira la olla del fuego y déjalo reposar un rato antes de servirlo.

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