Receta de comida: aprende a preparar un rico Ají de Gallina en ¡solo 10 minutos!

Receta de comida: aprende a preparar un rico Ají de Gallina en ¡solo 10 minutos!

Receta de comida: aprende a preparar un rico Ají de Gallina en ¡solo 10 minutos!

02 de Noviembre del 2017 - 14:59

Aquí te enseñamos a preparar este clásico potaje criollo en pocos minutos

El ají de gallina es uno de los platos más populares de la cocina peruana. Por ello, para que lo disfrutes, a continuación te damos esta receta para que lo prepares en casa de manera fácil y rápida. 

El pollo desmenuzado, la salsa espesa, las papas y el huevo duro se combinan a la perfección y dan como resultado este exquisito potaje que se ha posicionado muy bien en los paladares peruanos. 

El ají de gallina se puede comer frío o caliente, pero siempre bien acompañado con papas sancochadas. La mayoría de peruanos sirve este potaje criollísimo con arroz blanco, pero otros prefieren obviarlo por un tema de dieta. 

Anímate a preparar este Ají de gallina así que toma lápiz y papel y anota la receta:

INGREDIENTES: 

1/2 pechuga de pollo

1 cebolla

1 ají amarillo

1 diente de ajo

4 rebanadas de pan de molde sin corteza

Sal y pimienta

Caldo de pollo

Queso parmesano 1 sobre (35gr.)

2 papas blancas cocidas y peladas

1 o 2 huevos duros

Aceitunas

2 cdas. aceite

1 chorrito de leche evaporada

4 ó 5 pecanas bien picaditas (opcional) 

PREPARACIÓN 

Cocinar el pollo en agua con sal, dejar enfriar y deshilachar. Reservar el caldo.

Picar la cebolla, el ají y el ajo, no importa el tamaño porque después se va a licuar.

Partir el pan en trozos, ponerlo en un tazón y cubrirlo con el caldo de pollo, dejar remojar.

En una olla poner el aceite y freír la cebolla y el ají, sazonar con pimienta, cuando la cebolla esté transparente agregar el ajo, que este se fría un ratito y reservar.

En la licuadora colocar el pan remojado y el sofrito, licuar y regresar a la olla.

Poner al fuego y mover hasta que espese y agregar el pollo y las pecanas (si las tienen), revolver. Si se espesa mucho se puede soltar con caldo.

Al final, agregar el queso parmesano y el chorrito de leche evaporada. Verificar la sal que se pone al final porque el caldo tiene sal y el queso parmesano también.

Servir el ají de gallina sobre 2 ó 3 rodajas de papa y acompañado de arroz blanco, adornando con el huevo duro y las aceitunas.

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