Receta: ​Un rico Lomo de Cerdo con Piña para engreír el estómago

Receta: ​Un rico Lomo de Cerdo con Piña para engreír el estómago

Receta: ​Un rico Lomo de Cerdo con Piña para engreír el estómago

18 de Junio del 2016 - 13:06

Con este delicioso platillo te trasladarás a otra dimensión. Nosotros te enseñamos cómo lograrlo.

Este sábado engríe a tu estómago con una Lomo de Cerdo con Piña. Con este platillo y sus sabores te trasladarás a otra dimensión. Aquí te dejamos la receta

Ingredientes (6 personas)

2 kg de lomo de cerdo

Sal y pimienta al gusto

50 gr de mantequilla o margarina

8 gramos de piña en conserva en rodajas

2 tazas de vino blanco seco

1 taza de azúcar morena

2 ó 3 cucharadas de harina

Preparación

Condimentar el lomo con sal y pimienta y darle forma atándolo con pabilo.

Precalentar la Multiolla en función sofreír (grafica sartén), derretir la mitad de la mantequilla o margarina y sellar el lomo. Agregar el almíbar de la piña y el vino. Colocar en la bandeja y llevar al Horno Oster función Convección Bake por 90 minutos, rociando con el líquido de la preparación durante la cocción.

Verificar si la carne está cocida, reservar el líquido que soltó en la cocción y rociar el azúcar en la superficie del lomo para que se glaseé, presionar función gratinar

Dejar enfriar completamente antes de cortar.

Una vez frío, con el Cuchillo Eléctrico cortar en tajadas muy delgadas. Servir en una bandeja con rodajas de piña, previamente doradas en mantequilla, y acompañar con la salsa.

Salsa

En la Multiusos, tostar la harina y agregar lentamente el líquido de la cocción del cerdo, moviendo constantemente hasta que tenga consistencia, verificar la sazón.

Nota

Se recomienda utilizar 2 cucharadas rasas de harina por cada taza de líquido.

Recomendamos servir con Delicia de Camote, Ensalada Prosperidad y/o Zanahorias en salsa de Albaricoques.

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