Una alumna de de la escuela profesional de Microbiología y Parasitología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) fue premiada por el Congreso de la República por sus barras de cereal andino.
Nelly Milla Núñez fue condecorada con la estatuilla a la “Joven emprendedora” reconocimiento que se otorga dentro del marco del “XIII Homenaje a la Mujer Empresaria", organizado por el organizado por el Instituto para el Desarrollo Integral de las MyPEs en Equidad de Género Ari (IDIME ARI) y ASPEME.
El cereal
El producto que ha fabricado la universitaria se llama "Bocanut", una barra energética hecha de cereales andinos, suero de leche, panela (azúcar integral inocua) y frutos deshidratados. Una de las mayores características es que no tiene preservantes químicos, pero el sellado del empaque garantiza la conservación.“Lo que hacemos para que el producto pueda conservarse es quitarle la mayor cantidad de humedad posible y sellarlo. Esto lo aprendí por los cursos que se llevan en Facultad cuando esterilizamos placas o trabajamos con medios de cultivo. Ese conocimiento lo extrapolé para poder aplicarlo en mi empresa”, explicó a la web de la Facultad de Biología de la UNMSM.
Además, por sus contenidos calóricos y nutritivos puede complementar, incluso sustituir a cualquier comida del día.
Su motivación
Nelly Milla Núñez tiene una historia detrás por qué creó el snack: “mi abuelo falleció hace unos años y desde ese momento empecé a darme cuenta de que su enfermedad pudo prevenirse. Él no es el único caso en nuestro país y por eso es necesario promover una nueva forma de alimentación saludable".Por dicha razón su empresa EcoSanura S.A.C seguirá fabricando productos naturales como yogurt y barras energéticas con procedimientos naturales.
Finalmente, la universitaria reveló cuál era su sueño: “A fin de año -asegura Nelly- me gustaría tener unas 50 tiendas vendiendo mi producto”.
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