Tomar alimentos con gran contenido de vitamina C como el limón, naranja, kiwi, aguaymanto y camu camu, ya que contienen propiedades antioxidantes y antiinfecciosas.
Ingerir ajo, kión, cebolla. Son antibióticos naturales y se les conoce por sus propiedades antibacteriales y antivirales.
Consumir vitaminas. Especialmente la A, B, C y E, mantienen en buen estado los tejidos que recubren el interior de las células respiratorias, protegiéndolas de los virus y de los agentes tóxicos del medio ambiente.
Tomar miel de abeja. Desde la antigüedad la miel se ha utilizado como remedio para aliviar la tos y la irritación de garganta, por contener sustancias que le otorgan gran capacidad bactericida y antiséptica.
Consumir tres raciones de fruta y dos de verduras al día. Con esta simple acción lograremos una mejor calidad de vida debido a un mayor ingreso de vitaminas y minerales con capacidad antioxidante.
Ingerir alimentos rojos como el pimiento, betarragas, fresas y cerezas, por su gran contenido en carotenos y vitamina A.
Evitar comidas muy elaboradas y jamás comer hasta el hartazgo porque evitará un buena digestión, lo que repercutirá en una menor absorción de nutrientes de los alimentos.
SIGUE LEYENDO: Bien de salud: Reglas de oro Parte III
CONSULTORIO HOY. No olvides que todos los jueves al mediodía, el doctor José Luis Pérez-Albela responde tus consultas y dudas a través del Facebook Live de Diario Ojo.
MIRA EL PROGRAMA DEL 31 DE AGOSTO:
Bien de salud: Reglas de oro Parte I
Bien de Salud: La naturaleza de la pureza
Bien de salud: Relajación para rejuvenecer
Bien de salud: Manzanas contra el alzheimer
Bien de salud: sentir la música
Bien de salud: Los bebés y la música
Bien de salud: Frejol chivatito
HAY MÁS...