Jeanette Enmanuel comparte tres recetas para combatir la anemia
Jeanette Enmanuel comparte tres recetas para combatir la anemia

Anemia: le grita al Perú

Cuando un infante tiene anemia no aprende en el colegio y se mantiene en el círculo de pobreza.

El Perú tiene superalimentos ancestrales que deben ser incorporados en la dieta diaria de nuestros hijos.

Entre estos alimentos ideales para luchar contra la anemia tenemos:

1- Kañihuaco: 

Se obtiene tostando las semillas de cañihua y moliéndolas para luego endulzarlas con chancaca o panela molida (no use nunca azúcar blanca). Este preparado hace a los niños más inteligentes.

Resultado de imagen para Cañihuaco

2- Algarrobina: 

Se puede consumir con un jugo de betarraga o cocona, con una cucharada de polen y otra de maca. Esto permitirá acabar con la anemia y tener dientes más fuertes.

Resultado de imagen para algarrobina

3- Jugo de perejil, maracuyá y betarraga: 

Los dos primeros son la mezcla perfecta de hierro y vitamina C, y se complementan con la betarraga.Imagen relacionada

Todas estas son recetas rescatadas del saber ancestral, con ingredientes fáciles de encontrar.

HAY MÁS...