Alianza Lima deja escapar triunfo y empata 2-2 con Municipal

La jornada del Torneo de Verano se cerró el domingo por la noche con el empate 2-2 entre Alianza Lima y Deportivo Municipal, por el grupo B en el estadio aliancista Alejandro Villanueva, en Lima. En vibrante duelo, la oncena del DT uruguayo Pablo Bengoechea dejó escapar la victoria a los 86 cuando el edil Rodrigo Cuba puso cifras definitivas. Previamente Diego Mayora adelantó a Municipal y luego Alianza Lima remontó con tantos de Aldair Fuentes y el argentino Germán Pacheco.
Además, el recién ascendido Sport Rosario y Real Garcilaso lideran, con un puntaje perfecto cada uno, sus respectivos grupos al cierre de la tercera jornada del torneo de verano del fútbol en Perú, que se jugó del viernes al domingo.
El sorprendente Rosario, de la andina ciudad de Huaraz, sumó su tercera victoria al hilo de la mano del uruguayo Pablo Lavandeira, tras vencer de local 1-0 a Alianza Atlético de Sullana con gol de Jesús Rabanal el sábado por el grupo A.
Sporting Cristal, su escolta inmediata, superó sin despeinarse por 3-0 a la Universidad San Martín en choque dominical donde los dirigidos por José 'Chemo' del Solar fueron muy superiores. Dos de los goles celestes llegaron de los pies de los uruguayos Jorge Cazulo (27 minutos) y Diego Ifrán (77), éste último de tiro penal. El peruano Ray Sandoval abrió la goleada a los 16 minutos.
Por su parte, Melgar de Arequipa hizo valer su localía y se impuso a Unión Comercio 3 a 0. Melgar acumula siete puntos, al igual puntaje que Cristal, pero marcha en tercer lugar por diferencia de goles.
En el Grupo B, Real Garcilaso del Cusco cumplió sus deberes en casa ante su exigente hinchada y dio cuenta 2-0 de su escolta Sport Huancayo. El paraguayo Carlos Neumann anotó a los 12 minutos mientras que el argentino César Ramúa, la figura del cuadro cusqueño, selló el triunfo a los 71.
En Cajamarca (norte), el local Universidad Técnica de Cajamarca (UTC) se reivindicó en su tierra y dejó en el camino al popular Universitario al que doblegó 2-1 a estadio lleno. UTC subió al segundo lugar en el grupo B con este resultado. El atacante panameño Luis Tejada descontó para la visita, que con esta derrota quedó relegado a las últimas posiciones.
La jornada del Torneo de Verano se cerró el domingo por la noche con el empate 2-2 entre Alianza Lima y Deportivo
El torneo de Verano es el primero de 2017 y su campeón clasificará a la fase preliminar de la Copa Libertadores-2018. Tras finalizar, arrancará el torneo Apertura y luego el Clausura cuyos campeones clasificarán a la fase de grupos de la Copa Libertadores y definirán el título nacional de 2017 en diciembre.