Jefferson Portales anotó, pero el gol fue anulado. Foto: Captura de pantalla de ESPN.

River Plate inició con el pie en el acelerador ante Alianza Lima y, en menos de 20 minutos, gana por 2-0. Sin embargo, pese al resultado, el cuadro blanquiazul continuó atacante y encontró el descuento, pero el gol fue anulado.

A los 26 minutos, Ricardo Lagos cobró un tiro libre y Jefferson Portales cabeceó para vencer la resistencia de la portería de Franco Armani. El defensor estaba celebrando, no obstante, el juez de línea consideró que el jugador estaba en posición adelantada y levantó el banderín.

Aunque, en la primera repetición de ESPN, se muestra que el zaguero del conjunto blanquiazul partiría habilitado. Sin embargo, cabe precisar que no hay VAR en la fase de grupos de la Copa Libertadores y la tecnología se implementará a partir de octavos.

Alianza vs. River Plate: lo que viene para ambos

Alianza Lima y River Plate tendrán que olvidar rápido lo que sucedió en el Estadio Monumental y empezar a pensar en sus próximos compromisos. Los peruanos, ya eliminados del campeonato, tendrán que trabajar para sus próximos retos en la Liga 1, mientras que los ‘Millonarios’ descansarán hasta conocer el fixture del torneo argentino.

El equipo de Carlos Bustos recibirá el próximo lunes 30 de mayo a Cienciano en el Estadio de Matute con la esperanza de seguir con vida en el Torneo Apertura. Los íntimos marchan cuartos en el campeonato a cinco puntos de Melgar, único líder.

Por su parte, River Plate, luego de no poder celebrar el título de la Copa de la Liga Profesional Argentina esperará el sorteo de la Copa Libertadores para conocer a su rival en los octavos de final y, luego, qué partidos jugará en la segunda parte del año en el torneo local.