Jefferson Farfán tiene este 2021 tres goles con camiseta de Alianza Lima. (Foto: Fernando Sangama / GEC)

Gracias al golazo de tiro libre de Jefferson Farfán, Alianza Lima pudo celebrar este domingo una nueva victoria a costa de Binacional, en duelo por la fecha 10 de la Fase 2 de la Liga 1. Así, el conjunto victoriano consolidó su liderato en el campeonato peruano.

Horas después de su espléndida presentación en el Estadio Iván Elías Moreno, el delantero de 36 años expresó su inmensa emoción, con un sentido mensaje de redes sociales. Farfán aprovechó el espacio para destacar la actitud del grupo.

“Segundo a segundo, minuto a minuto, juntos, todos juntos seguimos sumando. Este grupo no se rinde nunca y no afloja. Luchamos hasta el final y así vamos a seguir saliendo ganadores, sin importar el resultado. Peleen siempre por lo que quieren, peleen siempre hasta el último, porque todo es posible. Arriba Alianza, carajo”, escribió Farfán en Instagram.

El mensaje de Jefferson Farfán en Instagram.

Farfán esperó su oportunidad en el banco de suplentes e ingresó a los 63 minutos en reemplazo de Jairo Concha, cuando su equipo perdía 2-0. El capitán del cuadro victoriano vio ya desde la cancha cómo Oslimg Mora (76′) y Wilmer Aguirre (90′+3) igualaron el partido de forma transitoria.

Y en el sexto minuto de descuento del segundo tiempo, el atacante dio una muestra de su depurada técnica para pegarle al balón y sorprendió al portero Raúl Fernández, que solo atinó a observar la pelota. Fue el 3-2 definitivo que consumó una épica remontada.

Estoy contento por los tres puntos. Tuvimos un mal primer tiempo, pero en el segundo mejoramos mucho. Sabíamos que estábamos en el primer lugar y no podíamos perder la oportunidad de mantenernos”, comentó Farfán, en entrevista con GOLPERU, después del encuentro.