Juan Martín Lucero erró penal ante Alianza Lima por Copa Libertadores. (Captura: Fox Sports)

Alianza Lima se salvó en el primer tiempo de recibir un segundo gol de Colo Colo en varias oportunidades. La ocasión más clara tuvo como protagonista a Juan Martín Lucero, que erró un penal y desperdició la ocasión de firmar el 2-0 a favor del ‘Cacique’ en el Estadio Nacional.

Al minuto 27, el delantero argentino fue a la ejecución y mandó la pelota fuera de la cancha, con un remate rasante de derecha. El arquero de los ‘Íntimos’, Angelo Campos, vale decir, decidió lanzarse hacia el lado donde disparó Lucero.

Cincos minutos antes, el atacante del elenco albo no perdonó en el área. Tras un pivoteo de Maximiliano Falcón, Lucero apareció a la altura del segundo palo y empujó el balón, con la tranquilidad de no ser marcado por ningún defensor del cuadro victoriano.

Alianza Lima se presentó a este compromiso, con la baja de Cristian Benavente, quien no estuvo al 100% físicamente y ni siquiera salió en lista de convocados. Ante la ausencia del ‘Chaval’, el entrenador Carlos Bustos le dio la confianza a Wilmer Aguirre, quien acompañó a Hernán Barcos en el ataque.

El cuadro blanquiazul, vale decir, perdió en sus tres presentaciones anteriores y urge del triunfo para seguir con vida. Fue un 1-0 ante River Plate en Lima y un doble 2-1 frente a Fortaleza en Brasil y Colo Colo en Chile.