Sporting Cristal golea 4-1 en la final contra Alianza Lima

Segundo tiempo

Alianza Lima metió a Janio Pósito en el segundo tiempo y mejoró. Pero el arquero Patricio Álvarez fue importante y tuvo muchas atajadas decisivas.

En el minuto 37, los 'blanquiazules' lograron anotar siendo el autor Christian Adrianzén poniendo el 2-1, pero a solo 2 minutos Gabriel Costa rompió la ilusión y el partido está 3-1.

4-1 puso Fernando Pacheco tras una buena acción individual y aguantando a toda la defensa aliancista que no estuvo preciso en todo el partido.

Primer tiempo

A solo a 6 minutos de haberse empezado el encuentro Sporting Cristal se adelanta en el marcador gracias al derechazo de Marcos López, la asistencia fue de Gabriel Costa.

El segundo gol vino 10 minutos después, Renzo Revoredo definió de cabeza, luego del tiro libre de Costa, quien ya registra dos asistencias en este partido y en el año 16, el número más alto en la liga peruana.

Marcos López había anotado lo que sería el tercer gol; sin embargo, fue negado por el árbitro quien marcó un fuera de juego inexistente.

La Previa

Alianza Lima tuvo un semifinal de infarto ante Melgar ya que en su casa Matute, perdían 3-0 y pudieron empatarlo milagrosamente.

En la vuelta, en el estadio UNSA en Arequipa otra vez se dio la igualdad 2-2 con varias jugadas polémicas como el gol anulado a Christofer Gonzáles, pero vencieron 2-0 en penales.

Por su parte, Sporting Cristal ha descansado unas semanas luego de que culmine el Torneo Descentralizado y tuvo como actividad recibir en un partido amistoso al Atlético Nacional de Colombio con quienes cayó 2-1.

Cinco encuentros han jugado los 'celestes' y 'blanquiazules' en esta temporada que dos veces ganaron los primeros, una ganó el segundo y una vez empataron.

Entradas para el Alianza Lima vs. Sporting Cristal

Solo con hinchas 'blanquiazules' se jugará la primera parte de la final en el estadio Matute. Se ha habilitados palcos a S/ 150 y hay entradas hasta 20 soles.

Hora: 08:00 pm

Canal: Gol Perú

Estadio: Estadio Alejandro Villanueva "Matute", Lima