Lionel Messi y su gol de penal para el 1-0 de Argentina vs. Chile por Eliminatoria Qatar 2022. (Video: Latina TV)

Un gol de penal de Lionel Messi puso en ventaja a la selección de Argentina frente a Chile este jueves por la séptima jornada de las Eliminatorias. Lautaro Martínez cayó en el área y la ‘Pulga’ decretó el 1-0 del compromiso disputado en el estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Guillermo Maripán derribó al artillero del Inter luego de un genial pase filtrado por la estrella del Barcelona. La falta inicialmente pasó desapercibida pero luego fue cobrada con ayuda del VAR y se convirtió en la ocasión más clara para el equipo de Lionel Scaloni en el primer tiempo.

Messi se paró frente a Claudio Bravo y no falló en la definición, añadiendo el balón a las redes de la portería de ‘La Roja’ con un toque sutil a los 24 minutos de juego.

Sin embargo, para lamento de la ‘Albiceleste’, la diferencia a favor no duró mucho. Alexis Sánchez emparejó el compromiso a los 36′ y dejó abierto nuevamente el partido antes del entretiempo.