Arturo Vidal ha anotado cuatro de los ocho goles que tiene Chile en las Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: AFP)

Baja sensible de la selección de Chile para el primer partido de la fecha triple de octubre de las Eliminatorias Qatar 2022. Se trata nada menos que Arturo Vidal, que vio la tarjeta amarilla este jueves ante Colombia y quedó suspendido para encarar el compromiso contra Perú.

Sobre los 30 minutos del primer tiempo, el ‘Rey Arturo’, en su intentó por arrebatarle la pelota a Wilmar Barrios, le cometió una infracción y el árbitro no tuvo más remedio que amonestarlo. Fue la segunda cartulina de ese color que recibió el mediocampista en la competencia.

Arturo Vidal será baja para el Perú vs. Chile en Lima. (Video: TyC Sports 3)

La ‘Roja’ no pudo en Barranquilla

Colombia consiguió su única victoria en la triple fecha de septiembre por la eliminatoria sudamericana al Mundial de Catar-2022 al derrotar 3-1 a Chile este jueves ante su público en la caribeña Barranquilla.

En una noche inspirada, el atacante de Gremio de Brasil Miguel Borja abrió el marcador de penal a los 19 minutos y se puso en modo ráfaga para duplicar la ventaja casi de inmediato (20).

Cuando todo apuntaba a goleada, La Roja reaccionó y Jean Meneses descontó a los 56.

Luis Díaz le devolvió la tranquilidad a la afición con el tercer gol de Colombia a los 74. La victoria es un bálsamo luego de los agridulces empates obtenidos ante Bolivia y Paraguay, ambos como visitante y con marcador de 1-1.